今年初ゴーヤ。
ゴーヤは結構好きなんだけど、去年はゴーや嫌いなスタッフがいてあまり思い切ってゴーヤれんかった。
が、今年は大丈夫らしいのでおもいきりゴーヤが楽しめそう。
問題は今年のゴーヤが安いかどうかであるが…。
まあゴーヤなんて出汁を効かせれば大概美味しくなってしまうので、逃げの一品としては最適。
これも厚揚げをちゅちゅっと炒めて、ゴーヤを投入したら出汁と塩コショウ、醤油をちょっぴり。
仕上げにごま油を入れたら、ほら完成。
味:うん、ゴーヤ。旨い旨い(また自画自賛
自己評価:★★★★☆☆
反省:ゴーヤが小さかったのでもっとたくさん入れたかった